Только что ремонтировал такую к сожалению пипка выключателя отломана под корень, а сам он в состоянии вкл. Думаю что он отвечает за обесточивание печки в целом,, а второй - только за работу терморегулятора А есть возможность сфотокать заднюю часть блока управления, где какие то разьемы как под большие предохранители с загнутыми медными пластинами для чего они нужны, или это для шнура питания разьем??? И сбоку черная карболитвая крышка тоже с разьемами-гнездами для чего служит?Если можно обрисовать как закоммутировать саму печь с блоком управления!
![Инструкция Муфельная Печь Пм 10 Инструкция Муфельная Печь Пм 10](http://www.tehnocom.ru/images/products/labware/stove/muf-ekpc.jpg)
Заранее спасибо! Не помню подробностей.
![Инструкция Муфельная Печь Пм 10 Инструкция Муфельная Печь Пм 10](https://i.ytimg.com/vi/s0nUSKFo5Hc/maxresdefault.jpg)
Но давайте рассуждать логически. Внизу фарфоровая колодка для входных проводов. Точно такая стоит на школьном муфеле. Выше колодки для сетевых предохранителей.
Еще выше (круглый ) скорее всего предохранитель для низковольтной схемы регулировки. 2 и 3 снимки. Толстые провода - это на спираль, тонкие на термопару.
Соблюдая правила безопасности проведите эксперимент. Мощность печи не больше 2 квт. Значит силовые предохранители на ток примерно 10 ампер. Для низковольтной сети подойдет на 2 ампера. (я так думаю).
Электропечь ПМ-8. Муфельная печь пм 8. Муфель из керамики. Печь муфельная. Конструкции и использования печи, а также ее низкая стоимость (цена). Посмотреть такую же печь, но с более усовершенствованной системой управления Вы можете на странице - электропечь ПМ-10. Досталась муфельная печь ПМ-9,после. Печь муфельная ПМ-10 — подробное описание и технические характеристики. Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:28 pm. Сообщения: 1516 Мне достались две муфельные печи ПМ -8, причём обе с горелыми обмотками. Одну я В инструкции по эксплуатации об этом ничего не говорится. Печь муфельная пм 10 инструкция. Инструкции по безопасной работе. Загрузить Печь муфельная №8 (учебная) ПМ-8. * 10 Голосов. Если не получается загрузить файл со смартфона или планшета, отключите 'Экономию трафика' в настройках браузера. Руководство по эксплуатации. 12099 Всего файлов; 93 Всего категорий; 2345 Всего авторов.
Подключите блок управления. На толстых проводах колодки обращенной к печи должно появиться силовое напряжение. Если все так, то подсоединяйте к тонким проводам боковой колодки (на всякий случай проверьте нет ли там напряжения) термопару ХА. Нагревайте чем-нибудь термопару и поворачивая регуляторы смотрите как будет отключаться напряжение на спираль. Скорее всего в схеме управления ключевой управляющий каскад, т.е. Будет просто отключать и включать сетевое напряжение. Полярность термопары подберите экспериментально, вроде тут и тема была.
Печь муфельная ПМ-10 Предлагаемая модель муфельной печи относится к универсальному лабораторному оборудованию и рекомендуется для оснащения учебных естественнонаучных лабораторий и мастерских. Техническое описание муфельной печи модели ПМ-10 Данная модель муфельной печи в условиях образовательного учреждения может использоваться в лабораториях и мастерских, с ее помощью возможна обработка керамики, металлических изделий, нагрев химических реактивов и биологических материалов до необходимых температур. Особенностями конструкции данной модели муфельной печи являются: • Наличие керамического литого муфеля, изготовленного из высокопрочного материала, обладающего особой твердостью поверхностного слоя. Такая конструкция муфеля предохраняет его внутреннюю поверхность от растрескивания и осыпания в случае воздействия механических факторов. • Качественные компоненты, использующиеся при изготовлении муфеля, позволяют обеспечить равномерное нагревание его внутреннего объема.
• Безопасный механизм, установленный на дверце печи, обеспечивает ее фиксацию при закрывании, что снижает вероятность ее неплотного прилегания и образования щелей, возникающих при разогреве печи до высоких температур, вследствие деформаций корпуса з-за термического расширения материала. • В конструкции печи применена система принудительной вентиляции приточного типа, целью которой является снижение температуры внешнего кожуха прибора до безопасных значений. С помощью данной печи возможен разогрев материалов и изделий в пределах от 100 до 1000 градусов Цельсия. Терморегулирование производится автоматически, с возможной погрешностью в 2 градуса. Внутренний объем рабочей камеры составляет 6,5 л. Потребляемая мощность данной модели муфельной печи составляет 2,4 кВт. Устройство работает от стандартной бытовой электросети.
Габаритные размеры устройства составляют 611х613х530 мм при общей массе не более 55 кг. Использование муфельной печи В условиях образовательного учреждения муфельная печь может использоваться в: • Кабинетах ИЗО и художественных мастерских для изготовления сувениров, керамики и других изделий прикладного творчества. • Естественнонаучных лабораториях для сжигания биологических материалов с последующим их исследованием, нагрева химических реактивов до определенных температур, исследования физических характеристик веществ и тел при воздействии высоких температур. Использование печи в учебной деятельности позволяет выполнить требования ФГОС.
Печь муфельная купить с бесплатной доставкой можно в нашем магазине СОЛНЕЧНЫЙ-МИР.РФ. Печь муфельная доставляется в любую точку Российской Федерации, для школ доставка БЕСПЛАТНАЯ. На товар Печь муфельная ПМ цена актуальная и указанна на сайте и в прайсе. Актуальность фото Печь муфельная ПМ-10 следует уточнять у консультанта по бесплатному телефону 8-800-775-05-47, звонок бесплатный с любого телефона, из РФ. Подготовка документов для школ в соответствии с гос.
Требованиями, предоставление мониторингов, сертификатов и других необходимых документов. Соответствие ФГОС. С этим товаром смотрят.
Приветствуем всяк входящего и читающего. Выложил на форуме пару фоток и поступили пожелания про создание темы. Когда изготавливалось, не делал фоток, поэтому прошу прощения в отсутствии промежуточных фотографий. И ещё, я старался изложить наиболее доступным языком так что гуру сильно не пинайте))) Начну издалека.
Изготавливал я всякие железяки для собственных нужд и потребности. И были необходимы в нужностях и потребностях ещё и термообработанные (в простонародии калёные)железяки. Бегал я по нашему маленькому городу Уфа (более 1млн население) с протянутыми руками, а в них денюжка. Закалите мне то, закалите мне это.
И как то не очень получалось быстро и качественно закалить, да и исполнители чаще хотели получить изготовление полностью детали, а не только закалку. И принял я решение для меня не сусветное и бредовое, так как я по образованию электромонтёр а не термист.
Ну к стати хотел отметить немаловажный фактор-я уже был знаком с величайшим форумом на тот момент с нашим chipmaker.ru Поискал я поискал и попалась мне в нашей барахолочке печька. Вот фото вот панель управления. Она тоже была кемто модернизирована. Я долго не думая застолбил и началось. Получил я её в деревянной обрешётке, ну в общем всё нормально. Потихоньку начал изучать термообработку.
И дошло до меня что печькой всё только начинается. И понял что результат как то надо контролировать, и для этого необходим твердомер. Так же был куплен твердомер ТК.
Тут в теме Были описаны муки выбора и настройки и всего прочего. Всё бы ничего, но когда слушаешь умных людей в данной области, оказалось, что продолжение следует и это ещё далеко не всё. Ну в общем теперь надо ещё одну печь для отпуска закаленных деталей. Так как быстро остудить одну печь для отпуска не получиться без повреждения муфеля. А она с приоткрытой дверцей в 5-10мм, теряет температуру до отпускной, где-то часов за 5 минимум. Но настали времена тяжёлые и трудные в финансовом плане.
И попадается мне на форуме комплект –муфель, дверца, поддон, спираль, термопара. Всё это продавалось как мне показалось по сходной цене, тем более всё рассказалось в подробностях в личной переписке с продавцом. Дык вот я продолжу, если не надоел ещё своими байками. Лежало всё это приобретение и лежало ждало свой час(оно до сих пор лежит))). И в разговоре с чипмейкером – Крематор, узнаю, что он купил печку и предлагал привести ко мне как вторую. Я понятное дело обрадовался, что на халяву будет вторая. Но кто меня не знает, тот бы поверил, но это не мой подход.
Я же являясь плюшкиным и не умеющий просить попользоваться инструментом. Мне надо всё своё и ПОБОЛЬШЕ. И скидывает Крематор мне ссылку-на такую же печь только новую. А к тому времени дела стали получше чем у утопленника и понятное дело что я её выкупил тизгена(то бишь быстренько). Получил я свою мечту и быстрее её в розеточку. Увидел, что всё греется и жарит, вроде пора бы успокоиться и зарабатывать денежку.
Но меня как бывшего радиолюбителя не устроил в печи такой момент-полное незнание температуры внутри печи. И принял я решение для себя не ординарное-модернизировать (как то слышал по ящику от Горбачёва). Почему не ординарное, спросите Вы. Да потому как, я всё делаю для клиентов, но не для себя.))) Ну вот –теперь дошло и до модернизации и иновации. В общем скинул я снизу все потроха в виде спиралей и переключателя.
Не понравился мне один момент в данной печи. Она сделана из жестянки. И ноги были погнутые при перевозке или при погрузке. Но не столь важно, да и предьявлять продавцу я не стал.
Не видел в этом смысла тратить друг другу нервы, не он же её изготовил из жестянки. Решил сделать переднюю и задние стенки из листа 1мм. Сказано сделано. Вырезал дополнительно под автомат и термоконтроллер квадратное отверстие.
А на задней стенке высверлил отверстия для Фарфоровой колодки для сетевых проводов (в комплектации). Приварил на контактной сварке эти панели к корпусу. Далее отпилил кусок шифера(не припомню как называется))) от внутренностей 5. И закрепил его на два уголка к корпусу. А в ней сделал крепление для нихромовых проводов которые выходят из печки 6. Почему взял такой материал, а не железо или дерево задаю я вопрос сам себе.
Да потому как дрова могут загореться, а метал пропустить через себя ток (то бишь электричество) и показать козью морду( то бишь К З). Ну в общем нужен термостойкий и электроизоляционный материал. По поводу термозадатчика(термоконтроллер).
Я исходил сперва от термопреобразователя(термопары). Аааа многим непонятно что есть термопара? Это железяка с проводами. Как правило железяка цилиндрическая разных диаметров-кусок трубки запаянной с одной стороны. Внутрь вставлен термопреобразаватель-состоящий как правило из двух различных проводов спаянных между собой на кончике. Как раз из за неоднородности этих проводов возникает электричество на месте спая или меняется сопротивление. Всё зависит от материала этих проводов.
И всё это безобразие заделано в трубке. Ну примерно так. Термопара должна быть рассчитана на температуру минимум до 900 градусов как печька. Выбирал из тех что есть в ближайшем магазине (Электроника на Проспекте Октября). Зыыы, уже забыл(((. Из списка который существет к термоконтроллеру выбрал ТХА(К) до 1300градусов или ТЖК(J) до 1200градусов по верхнему пределу температуры, который будет в магазине. Купил вроде как ТХА(К) до 1300градусов (с буквой К) за 420,00 р.
Или около того. Теперь вернёмся к термоконтроллеру. Опять скажете непонятное словоблудие.
Вообще смысл заложен в названии прибора. Объясню как смогу. То самое электричество или изменение сопротивления как сказано, было выше про термопару, необходимо каким то образом усилить и понять. То есть сравнить с выставленной необходимой температурой и включить, если температуры не хватает или выключить ежели лишнего. Примерно так. Вот фото разных термоконтроллеров. У меня валяется старой серии ТРМ1 производства ОВЕН.
Вот тут Но раньше они изготавливали входа под заказ-конкретный датчик, а сейчас с универсальным входом. Новый с универсальным входом применять что то меня жаба задушила. И решил я купить TC4S-14R подешевше Вот такой по цене 1883рублёв. И осталось ещё через что-то включать спираль печи. То есть можно поставить пускатель 2-й (или по другому контактор)величины.
Но отпугивает то что он греметь будет при частых включениях. И решил что нужно твердотельное реле. Только знайте что такого типа обязательно нужно ставить на радиатор охлаждения(как в моём варианте ниже).
А это то что у меня валялось без дело но такой вариант Вы не найдёте в магазинах. Поэтому я на схеме нарисовал именно то что можно найти в магазинах. Это тот же пускатель, только тихий и непонятно как работает))). Но функцианал такой же как у пускателя. Подаешь на его два контакта управляющее напряжение постоянное от 3х до 32вольт.
И он непонятным для меня образом замыкает внутри себя два других контакта-силовых. Как в выключателе света на стенке у каждого жителя (у кого в хате есть электричество). По деталям вроде про всё рассказал. Термопара-видит и мерит температуру. Термоконтроллер- сравнивает с термопары сигнал с выставленной(желаемой)температурой и выдает сигнал на твердотельное реле.
Твердотельное реле-принимает сигнал управления с термоконтроллера и включает или выключает спирали печи. Теперь остается, как то подключить меж собой эти три прибора и автомат на входе. Вот схема которую надо собрать. А вот фото схемы той что получилось(вид снизу).
Завёл силовой провод№7 220в к автомату сверху прикрутил. Далее все внутренние подключения, которые проходят рядом со спиралью (нагревателем) печи выполнил термостойкими проводами-по умному не знаю, как называются. Сечением 1.5мм квадратных. Они также продаются в магазине “Кабель” рядом с “электроникА”Й или в “Атом Электрик”. Сперва покажу схему нарисованную на термоконтроллере. Снизу автомата подключены два двойных провода.
Первые провода №8 питают термоконтроллер через контакты 5 и 6 (отметил кругом на фото). А вот провод 9 подключает к сети твердотелку силовой контакт(Они всегда мощные). Провод 10 подключает к сети один конец спирали нагревателя печи 6. Второй силовой контакт твердотелки по проводу 11 подключен к второму контакту нагревателя печи 6.
Провод 12 соединяет выход с термоконтроллера (контакты 1 и 2 обвёл кружочком) с управляющими контактами твердотелки(они всегда меньше то есть по размеру). Причём важно их не перепутать + с +.
И минус с минусом. Если даже перепутаете то ничего не сгорит но работать не будет. Теперь остается неподключенной термопара №13. Её подключаем к контактам 10(синий) и 11(красный) термоконтроллера (обвел кругом). Её я вставил сзади печи в окошечко.
Вид на неё внутри. Вроде как схему собрали, можно и в розетку подключить соблюдая технику безопасности. После включения необходимо настроить термоконтроллер на тип вашей термопары. И выход термоконтроллера на твердотельное реле-SSR. Эта процедура описана в инструкции. На днях добавлю поконкретнее))).
Оставим интригу Вот фото того что получилось. Правда я ещё побрызгал новые панели краской из балончика, но потом решил что надо всю освежить. Остаётся защитить провод термопары каким нить металическим кожухом))).
Сам в это конечно не верю, что доделаю. Сообщение отредактировал кулибин1437: 09 May 2015 - 23:20 •.
Я по образованию электромонтёр а не термист Монтёром лучше. А термичка., необходимый минимум, а у некоторых поработавших термистов и максимум знаний хорошо исчерпывается областью 'о причинах возникновения брака и исправления', это как заветы.
Необходимость немедленного отпуска важна разве в ТО инструментальных сталей, и то меньшинства, рапиды прежде всего. Хорошая работа, правда управление привычней глазу отдельной стойкой.
Пускайте замедленно, час на 200, час на 300 и т.д., до первой рабочей. Пускайте замедленно, час на 200, час на 300 и т.д., до первой рабочей. Спасибо за подсказку. +++++ Тогда наверное термокотроллер какой то более модный и дорогой придётся применять.
Только с ходу и не вспомню. Есть ли такие чтоб с таймерами или всё делать в рукопашную и сторожить сидеть.
Такой режим-это я так понимаю бережное отношение к муфелю? Вроде нашёл что то похожее Только надо разобраться с таким умным прибором. И ценник у него посерьёзней. Сообщение отредактировал кулибин1437: 10 May 2015 - 21:19 •. Такой режим-это я так понимаю бережное отношение к муфелю? И к спирали, печка долго стояла, кто её знает отчего она сгорит, а так спираль точно не перегреете, и деформируется спокойно. Это только первый раз, но и позже старайтесь резко не разгонять, да и первый раз для такой маленькой печки наверное перестраховка, делайте градусов 200 шаг, но новый контроллер это слишком.
А от персоналки управлять не выйдет, удобно, правда больше для регулярного использования. Сообщение отредактировал сергей7: 10 May 2015 - 21:33 •. Периодически приходится пускать печки выкинутые на помойку (и иногда пролежавшие на ней некоторое время под дождём пока забирал) поэтому первый пуск через плитку в 500.1500 ватт (в зависимости от мощности просушиваемой печки) в течении суток-двух последовательно включёнными. Плитки удобнее благодаря термолегулятору, под конец можно подогреть чуть больше. Это спасает как от электрохимической коррозии нагревателя водой так и от растрескивания муфеля и обмазки. Термореле тут не подходят так как подают ПОЛНОЕ напряжение сети пусть и кратковременно, от чего начинке приходится плохо.
Можно ЛАТР конечно использовать, но плитка или мощная галогенка обычно доступнее. Пора и мне подумать о приобретении печурки для выпекания, точнее я уже давно поглядываю в барахолку, но все пока что не мое.
Разрешите парочку дилетантских вопросов. Стоит ли покупать печь с обрывом спирали? Можно ли ее на болтовом соединение срастить или только замена?
И можно ли новую спираль, вообще купить? Можно ли восстановить муфель? Там трещину заделать, там восстановить скол, или чаще всего - восстановить утерянные кусочки муфеля с дверц или новую дверцу отлить/изготовить? Или искать за дорого целую, рабочую печь, дербанить ее под переделку как у ТС. С уважением Сашка. Насколько я понимаю про нагреватель-болтовое соединение исключить.
Только сварка-он вариться сваркой. Нихром и прочие проволоки вообщето продают и в барахолке вроде проплывали. Но если на фирмах брать то бывает часто ограничение по нижней сумме покупки, то есть Вы заведомо вынуждены гораздо больше взять чем нужно(я по крайней мере лично сталкивался). Или как вариант с кем то складываться или у нас же и продать излишки в барахолке. Про муфель не скажужужу Сообщение отредактировал кулибин1437: 14 May 2015 - 22:00 •.